top of page
Image by Alan Godfrey

A Rimini, a settembre, il ventiduesimo Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari


Si terrà a Rimini, dal 18 al 12 settembre 2024, la ventiduesima edizione del Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari

Per la prima volta in Italia dall’8 al 12 settembre 2024 si terrà il Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’International Union of Food Science and Technology (IUFoST); un evento giunto alla 22° edizione capace di riunire sotto lo stesso tetto (il palacongressi di Rimini, la più grande opera congressuale costruita ex novo in Italia, riconosciuta tra le più imponenti d’Europa) tutti i maggiori scienziati mondiali che si occupano a diverso titolo di alimentazione. 

Supportato da una comunità scientifica locale e internazionale di massimo livello per il settore, questi saranno i temi generali affrontati per i quali è aperto il Call for papers (si suggerisce di consultare il sito ufficiale per le innumerevoli sfumature di ciascuna tematica): 

  • Tecnologia, trasformazione e ingegneria alimentare 

  • Il futuro della produzione alimentare 

  • Sviluppo e innovazione del prodotto 

  • Materiali e tecnologie di imballaggio 

  • Scienze sensoriali e dei consumi 

  • Nutrizione e salute 

  • Qualità, sicurezza e normative alimentari 

  • Cibo tradizionale per il futuro 

  • Gestione della catena di approvvigionamento 

  • Educazione e formazione per sistemi alimentari verdi (o sostenibili) e innovativi 

  • Partenariato pubblico-privato e innovazione aperta 

  • Innovazione nell’agrotecnologia e nell’acquatecnologia 

  • Sicurezza alimentare e sostenibilità 

Oltre a un’occasione unica di aggiornamento, certamente sarà un modo per incontrare l’intera comunità scientifica, associativa, istituzionale, industriale a livello internazionale (si aspettano circa 2000-3000 tecnici e scienziati del cibo da tutto il mondo). 

L’evento è organizzato in Italia dall’Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare (AITA), la maggiore associazione del settore attiva da oltre 45 anni, in collaborazione con IUFoST e con AIM Italy. 

Chairman dell’evento è il prof. Sebastiano Porretta, Presidente di AITA.

Comments


bottom of page